Глинтвейн

Глинтвейн в домашних условиях.

Вылечить насморк, простуду, кашель, грипп, бронхит, воспаление легких поможет глинтвейн.
Глинтвейн - это напиток из подогретого вина с добавлением специй.
Для приготовления глинтвейна используется молодое красное сухое или полусухое вино с содержанием спирта от 7 до 10 %.
Классический рецепт глинтвейна - это напиток из красного вина, хотя некоторые предпочитают использовать белое вино.
Глинтвейн не вызывает сильного опьянения, т.к. во время нагревания вина уменьшается его крепость.
Если нужно увеличить крепость напитка в конце варки в глинтвейн добавляют коньяк или ром.
Набор для глинтвейна
 Набор для глинтвейна это вино и пряности - корица, гвоздика, лимонная корка, мёд, имбирь. Нельзя использовать для приготовления глинтвейна молотые пряности - напиток будет мутным.
Также в глинтвейн по вкусу могут быть добавлены чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, кардамон, анис, изюм, нарезанные дольками яблоки, лимон, апельсин.
Существует два основных способа приготовления глинтвейна - с использованием воды и без воды.

Классический рецепт приготовления глинтвейна без воды:
 Глинтвейн производят посредством нагревания вина до 70-80 °C вместе с сахаром и пряностями.
Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно.
Ни в коем случае нельзя доводить глинтвейн до кипения.

Классический рецепт приготовления глинтвейна с использованием воды:
 Соотношение воды и вина в этом способе - 1 стакан воды на 1 л вина.
Сначала пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце вино. Глинтвейн не кипятить.

Приготовление глинтвейна
 Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Нужно взять:

 - 1 бутылку красного столового вина (емкостью 0,5-0,7 л)

 - 6-7 штук гвоздики

 - 2-3 небольших кусочка корня имбиря (примерно 2х2 см)

 - 1 палочку корицы

 - сахар или мед по вкусу

 - ломтики апельсина и лимона по вкусу

 В кастрюльку налить полстакана воды, довести до кипения, затем положить имбирь и гвоздику, поварить специи на маленьком огне около минуты. После этого отвар настаивается около 10 минут.

 Затем в кастрюлю с отваром специй заливается красное вино и нагревается на маленьком огне при постоянном помешивании до 70-80 °C . Нужно следить за тем, чтобы не перегреть глинтвейн. Ни в коем случае глинтвейн нельзя кипятить.

 Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам по вкусу можно добавить сахар (или мед), дольки лимона и (или) апельсина. Для придания крепости можно влить в готовый глинтвейн ром или коньяк.

 Глинтвейн прекрасен тем, что в него можно добавлять самые разнообразные специи, фрукты и сухофрукты, комбинируя различные сочетания и придумывая собственные рецепты
Бокалы для глинтвейна
 Подают глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.


Глинтвейн от простуды.
Кроме прекрасного вкуса глинтвейн обладает целебными свойствами. В нем содержатся микроэлементы, витамины группы B, антиоксиданты и аминокислоты. Глинтвейн - это природный биогенератор, который способен восстановить утраченные силы и повысить иммунитет. Народная медицина использует глинтвейн для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении, а также при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бронхит, воспаление легких

Благодарю, что воспользовались блоком кнопок "спасибо" и "+1"